최저 금리로의 맞춤 대출! 맞춤 진행! IBK저축은행 오케이플러스와 지금 함께하세요. 최저 금리로의 맞춤 대출! 맞춤 진행! 전문 IBK저축은행 오케이플러스에서 지금 상담받으세요.

  • 햇살론 대출
  • 사잇돌2 대출
  • 금융계산기
햇살론
사잇돌2
신용불량 및 연체자는 진행이 불가능합니다.
1599-4153
  • - -
  • 만원
상담신청
개인정보 수집,이용 동의 약관

IBK저축은행 수탁법인 ㈜오케이플러스 ('IBK-SB.com' 이하 ‘회사' )는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2014 년 02월 17일 부터 시행됩니다.


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 대출상담/견적 신청 서비스 이용안내 및 금융회사 이용 후 만족도 체크 대출상담을 신청한 고객정보를 상담 신청한 해당 금융회사에 한하여 시스템(Admin)을 통해 제공

② 로그분석 및 마케팅 통계에 활용
  - 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 필수수집항목 : 이름, 휴대폰 번호, 카카오톡 아이디
② 선택수집항목 : 부동산정보, 소득정보, 대출필요금액, 보유대출금액, 대출상담 목적에 관한 정보
③ 개인정보 수집방법 : 온라인 상담신청 및 전화상담시


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 아래와 같이 고객의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.
- 보존 항목 : 이름, 부동산정보, 휴대폰 번호
- 보존 근거 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
- 보존 기간 : 1년

- 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
- 보존 근거 : 통신보호비밀법
- 보존 기간 : 3개월


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 대출상담 / 견적 신청서비스 이용안내 및 금융회사 이용 후 만족도 체크, 대출상담을 신청한 고객정보를 상담 신청한 해당 금융회사에 한하여 시스템(Admin)을 통해 제공

② 로그분석 및 마케팅 통계에 활용

③ 상품 및 서비스 홍보(IBK저축은행 햇살론, 사잇돌2대출, 참좋은론)


■ 개인정보 제3자제공 동의

① 개인정보를 제공받는 자
  - 대출진행 상담사 및 금융사

② 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
  - 귀하의 개인(신용)정보는 [IBK저축은행]과의 (금융)거래관계의 설정, 유지, 이행, 관리를 위하여 신용조회회사 또는 신용정보집중기관에 귀하의 개인(신용)정보를 조회하기 위한 목적으로 제공됩니다.

③ 제공하는 개인정보의 항목
  - 이름, 핸드폰 번호, 부동산정보, 소득정보, 대출필요금액, 보유대출금액, 대출상담 목적 등
   단, 오프라인상의 개인정보 3자 제공시 고객의 요청 시에만 제공합니다.

④ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
  - 제공된 정보는 12개월 이내에 파기하는 것을 원칙으로 하되 제공 목적달성 (대출진행완료)시 즉각 파기

기 본 약 관
제 1 장 총칙
제1조(목적)
본 약관은 IBK저축은행 수탁법인 (주)오케이플러스 (이하 ‘회사’라고 칭함)가 운영하는 웹사이트(이하 ‘사이트’라고 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어, 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 적용)
이 약관은 회사가 사이트상에서 제공하는 모든 서비스의 이용절차 및 기타 필요한 사항에 적용됩니다.

제3조(용어의 정의)
본 약관에 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. ‘서비스’라 함은 회사가 사이트에서 제공하는 인터넷상의 모든 서비스를 말합니다.
2. ‘이용자’라 함은 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제4조(약관의 명시와 변경 등)
(1) 회사는 사이트에 본 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소, 전화번호, Fax번호, 사업자등록번호, 대부업등록번호 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 사이트 초기 화면에 게시합니다.
(2) 회사가 본 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
(3) 회사가 본 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만, 이미 이용계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제2항에 의한 개정약관의 공지 기간 내에 회사에 직접 송신하거나 사이트를 통해 송신하여 회사의 동의를 받는 경우에는 개정약관조항이 적용됩니다. 이용자는 변경된 약관조항에 동의하지 않는 경우 서비스 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

제 2 장 서비스 이용

제5조(서비스의 종류)
회사가 이용자에게 제공하는 서비스의 종류는 다음 각호와 같습니다.
1. 사이트를 통한 대출신청
2. 계약내용 확인 및 출력
3. 온라인 상담 서비스
4. 지점조회 및 대출상품안내
5. 이용에 관련된 제공 서비스

제6조(서비스 이용계약의 성립과 체결)
서비스 이용계약은 이용자가 되고자 하는 자가 본 약관에 동의하고 정해진 양식에 이용자정보(이름, 전화번호, 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항 등)를 기입하면 회사가 이에 대해 승낙함으로써 성립됩니다.
(2) 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인 신상정보를 허위 없이 제공하여야 합니다.
(3) 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 대출신청자에 대하여는 이를 응낙하지 아니하거나 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
1. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 경우
2. 대출신청서의 내용을 허위기재 하였거나 허위서류를 첨부하여 신청하였을 경우
3. 기타 이용자의 귀책사유로 서비스이용에 대한 승낙이 곤란한 경우
(4) 회사는 제3항의 규정에 의하여 대출이 불승낙되거나 승낙을 제한하는 경우에는 이를 전자우편, 전화, 서면, SMS 등으로 대출 이용자에게 통지해야 합니다. 다만, 이용자의 책임 있는 사유에 의하여 통지할 수 없을 때에는 그러하지 아니합니다.

제7조(서비스 이용 및 제한)
(1) 서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상에 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 서비스의 종류 및 내용에 따라 일부 서비스는 이용안내에 규정함으로써 해당 시간에만 서비스 이용이 가능합니다.
(2) 회사는 다음 각 호에 해당할 경우에는 서비스 제공을 중지할 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.
1. 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장이 발생하거나 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지했을 경우
2. 정기점검, 서비스개발 등 불가피한 사유가 발생했을 경우
3. 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있을 경우
4. 대부업의 등록 및 금융이용자보호에 관한 법률(이하 ‘대부업법’이라고 칭함)의 관계 법령에 위배되었을 경우
5. 기타 관계 법령에 위배되었을 경우

제8조(이용자에 대한 통지)
(1) 회사가 이용자에 대한 통지를 하는 경우, 이용자가 사이트를 통해 회사에 제출한 전자우편주소로 할 수 있습니다.
(2) 회사는 불특정다수의 이용자에 대한 통지의 경우 1주일 이상 사이트의 초기화면에 공지함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제9조(서비스의 이용책임 및 의무)
(1) 이용자는 자기 책임 하에 서비스를 이용하며, 서비스 자료의 취사선택 또는 서비스 이용으로 불이익이 발생하더라도 이에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.
(2) 이용자가 서비스를 이용하여 개시 또는 전송한 자료의 내용에 관하여 발생되는 책임은 이용자에게 있습니다.
(3) 이용자는 서비스 내용별로 회사가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한사항을 준수하여야 합니다.

제 3 장 책임과 의무
제10조(회사의 책임과 의무)
(1) 회사는 특별한 사정이 없는 한 이용자가 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
(2) 회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적인 서비스의 제공을 위하여 최선을 다하며, 설비에 장애가 생겼을 때에는 지체없이 이를 수리 또는 복구합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그밖에 부득이한 사유가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
(3) 회사는 이용자가 안전한 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보 보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
(4) 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에 즉시 처리하여야 합니다.
(5) 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약 관련절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
(6) 회사는 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않습니다.

제11조(개인정보보호)
(1) 인터넷 대출 관련 서비스를 이용함에 있어 회사는 이용자의 정보수집 시 다음 사항을 필수 사항으로 합니다.
1. 성명
2. 주민등록번호
3. 주소
4. 전화번호
5. 기타, 서비스제공 등에 필요한 최소 정보
(2) 회사는 관련법령이 정하는 바에 따라서 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 이용자의 개인정보 보호에 관해서는 관련법령 및 회사의 “개인정보보호정책”에 정한 바에 의합니다.
(3) 회사는 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다.
(4) 제공된 개인 정보는 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용자나 제3자에게 제공할 수 없으며, 다만 다음의 경우는 예외로 합니다.
1. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
2. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 상태로 제공하는 경우
(5) 회사가 제3항과 제4항에 의하여 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 정보의 수집목적 및 이용목적, 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 보유기간, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공 받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용, 제공받는 자의 개인정보의 보유·이용기간)을 미리 명시하거나 고지하여야 하며, 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
(6) 회사는 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 책임을 집니다.

제12조(이용자의 책임과 의무)
(1) 이용자는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어 다음 각호의 행위를 하지 않아야 합니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
2. 타인의 정보도용
3. 사이트에 게시된 정보의 변경
4. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 개시
5. “회사” 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6. “회사” 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 사이트에 공개 또는 개시하는 행위
8. 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 행위
9. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염자료를 등록 또는 유포하는 행위
10. 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보를 전송하거나 수신자의 의사에 반하여 광고성 정보를 전송하는 행위
11. 기타 관계법령에 위배되는 행위
(2) 이용자는 본인의 신상관련 사항이 변경되었을 때는 인터넷을 통하여 수정하거나 유선으로 지체 없이 회사에 통보하여야 합니다.
(3) 이용자는 회사의 사전승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동으로 인한 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 아니합니다.
(4) 이용자는 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 성실히 준수하여야 합니다.
(5) 이용자는 내용별로 회사가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한사항을 준수하여야 합니다.
(6) 이용자는 회사의 사전동의 없이 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
(7) 이용자는 반드시 본인의 실명으로 등록하여야 하며, 타인의 명의를 도용하는 경우 일체의 보호를 받을 수 없으며, 관계법령에 의하여 처벌 받을 수 있습니다.

제13조(계약사항의 변경)
이용자는 주소, 전화번호, 이용계약 내용을 변경하고자 하는 경우에는 회사의 공지 또는 서비스 이용안내에서 정한 바에 따라 서비스 또는 전화 등을 이용하여 변경할 수 있습니다.

제14조(해지 및 서비스의 이용제한 등)
(1) 이용자가 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 회사의 홈페이지 또는 회사가 정한 별도의 방법을 이용하여 회사에 해지 신청을 하여야 합니다. 이 경우는 소정의 해지 절차를 거쳐 해지를 요청한 이용자의 정보를 삭제합니다.
(2) 회사는 서비스 이용 신청 이후 제12조에 해당하는 위배사항이 있을 경우에는 본 이용을 철회하거나 또는 이용을 제한할 수 있습니다.
(3) 회사는 이용자가 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우, 사전통지 후 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.
1. 공공질서 및 미풍양속에 반하는 경우
2. 범죄 행위에 관련되는 경우
3. 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우
4. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
5. 같은 이용자가 다른 정보로 이중 등록을 하거나 이용계약 신청서에 허위의 사실을 기재한 경우
6. 회사, 다른 이용자 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
7. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
8. 영리를 추구할 목적으로 서비스 가입을 한 것으로 판단되는 경우
9. 서비스에 위해를 가하는 등 서비스의 건전한 이용을 저해하는 경우
10. 이용자가 이용제한규정을 위반하거나 그 이용제한 기간 내에 제한사유를 해소하지 않는 경우
11. 기타 관련법령이 회사가 정한 이용조건에 위배되거나 본 약관에서 규정한 이용자의 의무를 이행하지 아니하는 경우
(4) 본 조 제3항에 해당하는 행위를 한 이용자는 이로 인해 회사 또는 다른 이용자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제15조(정보의 제공)
회사는 이용자가 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서는 전자우편이나, 서신우편, 전화, SMS 등의 방법으로 이를 제공할 수 있습니다.

제16조(게시물 등의 관리)
(1) 회사는 이용자가 게시하거나 전달하는 서비스의 모든 내용물(이용가간 전달되는 내용 포함)이 다음의 경우 에 해당한다고 판단되는 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
1. 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
2. 게시물 목적에 맞지 않는 내용인 경우
3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
4. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
5. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
6. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
(2) 회사는 게시물에 관련된 세부이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 이용자는 그 지침에 따라 각종 게시물(이용자간 전달되는 내용 포함)을 등록·삭제 등을 하여야 합니다.
(3) 회사는 본조 제1항에 해당하는 게시물 등에 대해서는 수정·삭제하는 모든 권한을 가지며, 이용자에게 별도의 통지 없이 내용을 수정. 삭제할 수 있습니다.
(4) 이용자는 개인적인 이익을 위해 회사에 게시물의 추가적 게재 등의 요구를 할 수 없습니다.

제 4 장 회사의 면책과 손해배상 등

제17조(면책)
(1) 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력, 회사의 귀책사유에 의하지 않은 통신기기, 회선 및 컴퓨터의 장애나 거래의 폭주 등으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 일체의 책임이 면제됩니다.
(2) 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 일체의 책임을 지지 않습니다.
(3) 회사는 이용자가 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
(4) 회사는 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 일체의 책임을 지지 않습니다.
(5) 회사는 이용자간 또는 이용자와 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 물품 거래 등을 한 경우에는 일체의 책임이 면제됩니다.

제18조(손해배상)
회사는 이용자가 본 약관 제14조에 규정한 이용자의 의무에 반하는 행위를 하여 회사에 손해가 발생할 경우, 이에 대하여 이용자에게 손해액 전부의 배상을 청구할 수 있습니다.

제19조(저작권의 귀속 및 이용제한)
(1) 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
(2) 이용자는 회사를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 저낙권, 기타 지적재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
(3) 회사는 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.

제20조(분쟁해결)
2014-02-21 회사 및 이용자는 이용자정보에 관한 분쟁이 발생한 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률의 규정에 의해 설치된 개인정보분쟁조정위원회에 분쟁의 조정을 신청할 수 있습니다.

제21조(재판권 및 준거법)
회사와 이용자간에 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본점소재지 또는 이용자의 주소지(또는 거소지)의 법원을 관할법원으로 합니다.

부칙
본 약관은 2009년 10월 2일부터 시행합니다.
책임의 한계와 법적고지

적용대상

본 책임의 한계와 법적 고지는 본 웹사이트를 이용한 모든 정보 및 거래
(일반적 정보, 대출정보, 재화와 용역의 취득 및 이용에 관한 정보를 포함하여 이에 한정되지 않습니다)를 함에 있어서
유의하여야 할 일반적인 사항들을 규정하고 있으며, IBK저축은행 수탁법인 (주)오케이플러스 (이하 "회사")의 고객에게 적용되는 일반적인
사항 뿐만 아니라 모든 서비스 이용자에게 적용됩니다.

법적고지

회사는 서비스 이용자의 권리와 의무에 관한 사항을 서비스 이용약관 등에서 규정하고 있으며, 본 법적 고지 등에서 다시 확인하고 있으며,
이러한 사항들은 중복적으로 적용됩니다. 본 법적 고지 및 서비스 이용약관에 동의하는 경우에는 서비스 이용자는 이에 동의하는 것으로 간주됩니다.
따라서 본 고지 내용과 서비스이용약관 등 회사가 제공하는 자료들을 반드시 상세히 확인하시고 회사가 제공하는 서비스를 이용하여 주시기 바랍니다.

회사가 제공하는 서비스에 대한 지적재산권은 회사에 있고 서비스 이용자의 편의를 위하여 제공되는 것이므로,
서비스 이용자는 서비스 되는 정보와 자료를 회사의 동의 없이 무단으로 전재하거나 복제, 전송, 배포할 수 없습니다.

회사가 모든 서비스 이용자들을 대상으로 제공하는 정보는 일반적으로 사실적 확인을 거쳐 제공하기 위하여 노력하고 있습니다.
그러나 회사는 제공되는 서비스에 대하여 정확성과 신뢰성에 대하여 어떠한 보장을 하는 것은 아닙니다.

회사에 링크된 웹사이트, 고객게시판 등 회사가 통제하고 있지 아니한 정보들에 대하여 보장하고 있지 아니하므로,
서비스 이용자는 각자의 판단과 책임하에 관련 정보를 이용하시기 바랍니다.

서비스 이용자는 회사의 서비스를 통하여 욕설, 비방 등을 포함하여 법적으로 허용되지 아니하는 행위를 하여서는 안됩니다.
이러한 내용을 담고 있는 게시물 또는 파일은 수정 및 삭제 조치되며 될 수도 있습니다. 회사는 위와 같은 자료들에 대하여 일체의 책임을 지지 아니합니다.


연락처

성명 : 김민호
소속 : IBK저축은행 수탁법인 (주)오케이플러스
전화 : 1599-4153
메일 : helper@IBK-SB.com
SMS서비스 및 메일링 서비스 약관
제1조
본 약관은 IBK저축은행 수탁법인 (주)오케이플러스 (이하 "회사"라 함)가 대출 고객(이하"고객"이라 함)에게 제공하는 휴대폰 알림서비스(이하 "SMS"라 함)
및 전자우편을 통한 통지서비스(이하 "메일링서비스"라 함)에 관한 내용을 명확하게 정함을 목적으로 합니다.
제2조
① "고객"이 본 약관을 승인함과 동시에 "회사"는 대출조건, 이자 또는 원금의 납부일시, 방법 등 대출과 관련된 일체의 정보를
"고객"이 기재한 휴대폰번호 및 메일주소에 "SMS" 및 "메일링서비스"를 보낼 수 있습니다.
② "고객"은 전항의 휴대폰번호 및 메일주소가 변경될 경우 즉시 "회사"에 통지하여야 하며, 이를 게을리 하여 발생한 문제에 대한 일체의 책임은 "고객"에게 있습니다.
③"고객"은 회사가 발송한 "SMS" 및 "메일링서비스"의 내용이 타인에게 유출되지 않도록 하여야 하며, 이를 소홀히 함으로 인한 일체의 책임은 "고객"에게 있습니다.
④"고객"은 "SMS" 및 "메일링서비스"의 일환으로 발송되는 "회사"의 설문조사, 이벤트, 상품설명 및 기타 광고관련 정보 등을 수령하는 것에 동의합니다
제3조
①본 약관은 "고객"이 승인함과 동시에 효력을 발생합니다.
②"회사"는 사정 변경의 경우와 서비스 제공상 중요사유가 있을 때 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 "회사"가 홈페이지 게재 또는 기타 방법으로 공지할 수 있습니다.
제4조
① 개인정보의 보유 및 이용기간 수집ㆍ이용 동의일로부터 (금융)거래 해지 후 5년, (금융)거래 거절 후 3년까지 위 목적으로 보유ㆍ이용됩니다.
단, 동의 철회 후에는 위의 목적과 관련된 사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위해서만 보유ㆍ이용됩니다.
즐겨찾기 top